Vos elegís estar bien

Entregas en CABA y Gran Buenos Aires

Consejos del chef


Consejo del chef:

*Receta de Pan Integral Fácil!

Ingredientes:

Harina de trigo integral superfina, 1 kg  Sal, 1 cucharada de postre,Agua tibia. 600 cc .Aceite, 2 cucharadas. Levadura seca, 1 cucharada 

Preparación: Ubicar en un bol la harina y agregarle sal.Aparte, disolver la levadura en ½ taza de agua tibia junto con el aceite. Incorporar a la harina, añadiendo el agua tibia necesaria hasta obtener una masa homogénea.Dejar descansar 15 minutos en sitio templado, cubriendo con un lienzo.Formar panes alargados o pequeños y colocarlos en placas aceitadas.Dejar leudar en horno precalentado o en lugar tibio por 30 minutos.Hornear a temperatura media durante 40 minutos.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.   

*Pasta de garbanzo y berenjena ahumada

Ingredientes:

Garbanzos, 300 gms, ajo (1 o 2 dientes), 1 berenjena mediana, oliva, sal, limon, pimenton

Preparacion:

Receta: dejar en remojo los garbanzos durante al menos 4 hs. Cambiar el agua y llevar a ebullición hasta que estén tiernos, aproximadamente 40 minutos. Retirar del fuego y colar dejando unos 2 cm de agua de cocción. Cocinar la berenjena directamente al fuego de la hornalla, ir rotandola para que se cocine bien, retirar y pelar.  mesclar con los garbanzos y el ajo picado. Trasladar a un recipiente en dónde se pueda procesar con el mixer o bien colocar en el vaso de la licuadora. Agregar jugo de medio limón, un poco de aceite de oliva, sal y pimentón. Procesar todo mientras está tibio e ir agregando agua de la coccion hasta obtener un puré suave y consistente. Presentar en un bolws y agregarle por encimaa un poco de oliva y pimenton ahumado.

*Queso parmesano vegano

Ingredientes:

Semillas de girasol, 100 gms, semillas de zapallo, 100 gms, sal marina, 1 cucharadita, curcuma, 1 cucharadita, levadura nutricinal, 2 cucharaditas, ajo en polvo, 1 cucharadita, pimienta, 1 cucharadita.

Preparacion

Muy facil, sensillo y ricoooo. Procesar todos los ingredientes juntos en un mixer..... Si queres podes reemplasar las semillas por castañas de caju o almendras. Podes ir provando y variando las cantidades de condimentos segun tus gustos, 

*Queso vegano, para picadas o fetas

Ingredientes:

Leche de almendra, castañas o soja, 500ml

Fecula de mandioca, 100 gms

Sal marina, 1 cucharadita

Miso, 2 cucharadita

Levadura nutricinal en copos, 3 cucharaditas

Vino blanco seco, 4 cucharadas

Carragenato Kappa, 4 cucharadas

Aceite de coco o aceite oliva extra virgen, 200 ml

Preparacion

Mesclar la leche con la fecula, el carragenato, la levadura, la sal, el aceite y el vino blanco. Llevar al fuego en una cacerola batiendo constantemente hasta que empiece a burbujear, apagar el fuego. Agregar el miso, batir y colocar la preparacion en un molde o tupper aceitado, Dejar enfriar y lugo guardar en heladera minimo 6 hs.

Tips

Carragenato kappa; Es un gelificante derivado de algas muy parecido al agar agar pero tiene la particularidad de ser termoreversible. La preparacion no requiere tiempo de hervor ya que la activacion del carragenato es a los 79 C

El miso le agrega acides, se puede reemplazar por un chorro de vinagre de alcohol

El vino y la levadura le dan sabor, por lo tanto se puede variar la cantidades segun el gusto

El aceite de coco o oliva le agregan grasitud 

*Paparella .muzzarella vegana rapida y facil

Ingredientes:

Papa 1 kilo

Oliva 

Vinagre de manzana o alcohol

Pimienta una pizca

Ajo en polvo 1 chuchradita 

Sal marina 

Levadura nutricional 1 cuchara

Preparacion

Muy facil y practico.  Pelar y cortar las papas en tamaño grande, llevar al fuego con abundante agua. Tienen que cestar cocindas como para un pure, colar y ponerlas en un bowls, agregar todos los ingredientes y procesar con el mixer. Al procesar con el mixer la preparacion va ir tomando una textura similar a la de un queso derretido.

Tips

No dejar enfriar las papas, es importante procesarlas mientras esten calientes o tibias


Para quienes quieran asesorarse de manera particular con Betina Colombraroni Nutricionista M.N. 6328 su contacto es betinacolombraroni@gmail.com