• Vos elegís estar bien
  • Entregas en CABA y Gran Bs. As.
  • Telephone 4464-7282

¡Suscribite y recibí novedades y promos especiales!  

Consejos del chef


Sabia Cocina NO se dedica a la elaboración de productos aptos para celíacos.

LOS ENVASES UTILIZADOS EN SABIA COCINA SON APTOS PARA MICROONDAS Y FREEZER.

http://www.treviplast.com/rotlen/index.html

http://www.plasticosboulevares.com/contacto.asp

Consejo del chef:

Receta de Pan Integral Fácil!

Receta de Pan  IntegralIngredientes: Harina de trigo integral superfina, 1 kgSal, 1 cucharada de postreAgua tibia. 600 ccAceite, 2 cucharadasLevadura seca, 1 cucharada Preparación:Ubicar en un bol la harina y agregarle sal.Aparte, disolver la levadura en ½ taza de agua tibia junto con el aceite. Incorporar a la harina, añadiendo el agua tibia necesaria hasta obtener una masa homogénea.Dejar descansar 15 minutos en sitio templado, cubriendo con un lienzo.Formar panes alargados o pequeños y colocarlos en placas aceitadas.Dejar leudar en horno precalentado o en lugar tibio por 30 minutos.Hornear a temperatura media durante 40 minutos.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.   

-Una guarnición rica, saludable y fácil de preparar es el Hummus o Puré de Garbanzos 

Receta: dejar en remojo los garbanzos (300g)  durante al menos 2 hs (no hace falta dejar remojando las legumbres toda la noche ya que llegan a su punto máximo de hidratación en las primeras dos horas). Cambiar el agua y llevar a ebullición hasta que estén tiernos, aproximadamente 40 minutos. Retirar del fuego y colar dejando unos 2 cm de agua de cocción.

Trasladar a un recipiente en dónde se pueda procesar o bien colocar en el vaso de la licuadora. Agregar jugo de medio limón, 2 cucharadas de pasta de sésamo, 4 de aceite de oliva o de maíz, sal, pimienta y pimentón. Procesar todo mientras está tibio e ir agregando agua y aceite hasta obtener un puré suave y consistente.

 Pasta de sésamo: Procesar semillas de sésamo levemente tostadas e incorporar aceite de oliva o girasol hasta obtener la consistencia una pasta de consistencia blanda. 

-Para acompañar nuestras viandas saludables te recomendamos Jugos naturales Antioxidantes:

1) Procesar pepino pelado, apio, manzana verde pelada,  jugo de limón y agua.

 2) Procesar espinaca, nueces previamente remojadas, hojas de menta, jengibre y agua

3) Procesar zanahoria, remolacha, jugo de naranja y agua

4) Exprimir y mezclar pomelo y mandarina

5) Te verde frío, con limón, jengibre y miel

*Para acompañar los Bocaditos de Quinoa, arroz y zanahoria con  una Mayonesa casera de zanahoria y una ensalada de hojas verdes y palta ..  facilísma de preparar, muy rica y una alternativa sana!

Modo de elaboración de la mayonesa de Zanahoria:

Hervir en agua 1/2 kg. de zanahorias (peladas y trozadas) hasta que se encuentren tiernas..colar y procesar con un mixer incorporando jugo de 1/2 limón, sal (marina), jengibre en polvo, un poco de provenzal y un chorrito de aceite de maíz , hasta que quede bien cremosa..si fuera necesario agregar un poco del jugo de cocción, para que la mayonesa de zanahoria quede bien cremosa! Fácil, rápido, rica, sana, una mayonesa que vale la pena probar!

Recomendamos acompañar las Hamburguesas de Quinoa con crema de Cúrcuma con Puré de calabaza o Ensalada fresca de Berro, espinaca y champignones con un toque de oliva y limón.

Los Bocaditos de Arvejas combinan bien con la Guarnición de Mix de Vegetales con trigo burgol o con Ensalada Tabule : 

*Recomendamos acompañar las Hamburguesas de Quinoa con una Ensalada de Tomates y Palta!!!! 

Ingredientes para preparar la ensalada de tomates con palta o aguacate:

Receta para preparar la ensalada de tomates con palta :

  1. Cortamos los tomates en rodajas finas, retirando la parte central(semillas).
  2. Partimos las paltas por la mitad, le retiramos la cascara y el hueso: Acto seguido cortamos la pulpa en cuadraditos.
  3. Luego colocamos las rodajas de tomate,  la palta en un recipiente y sazonamos con sal y pimienta negra.
  4. Luego cortamos o troceamos la albahaca y mezclamos convenientemente sobre la ensalada.
  5. Para acabar agregamos el aceite de oliva y el vinagre.

* Recomendamos acompañar las Milanesas de Soja rellenas Capresse con Puré de Papas!!!

* Bocaditos de Mijo , parmesano y cebolla quedan riquísimos acompañados con Espinaca con salsa blanca!! muy nutritivo y fácill!!!

* ENSALADA DE CUSCÚS Y LENTEJAS:

Ingredientes:

Para empezar se pone a hacer el cuscús tal y como indica el paquete.

Aparte se ponen a hacer las lentejas que ya habrán estado en remojo durante toda la noche. Las lentejas las ponemos en una olla y las cubrimos con agua, cuando hierva se baja el fuego y se deja que se vayan haciendo a fuego lento, y al cabo de unos 20 minutos se apaga el fuego, se cuelan y se dejan enfriar.

Mientras cortaremos un trozo de pimiento rojo y una cebolla pequeña en cuadrados y limpiaremos la rúcula.

Para presentar el plato pondremos en el centro las lentejas, alrededor el cuscús, y encima la cebolla, el pimiento y la rúcula, lo salamos al gusto y listo.

* ENSALADA DE MANGO, PALTA Y RÚCULA:

Ingredientes:

Preparación:

Une todos los ingredientes para la salsa en un recipiente aparte. Serían el aceite, el vinagre, el comino, el jugo de la media naranja y de la lima, la sal y la pimienta. Bátelo para que quede todo bien mezclado.

Durante 10 minutos deja las rodajas de cebolla rebosar en un poco de jugo de lima.

Corta el mango en rodajas y el aguacate y ponlo con la rúcula y las rodajas de cebolla secas en un bol.

Echa la salsa por encima y a comer.


Betina Para quienes quieran asesorarse de manera particular con Betina Colombraroni Nutricionista M.N. 6328 su contacto es betinacolombraroni@gmail.com